?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я уже много лет пеку хлеб и ничего особенного для него, кроме копеешного скребка для теста, никогда не покупала, а вот сподобилась, поди ж ты!
Огромная закрывающаяся форма для расстойки и выпечки хлеба. Чем удобна? Только тем, что получается идеальный кирпичик, хотя рамер такой, что это уже идеальный кирпичище! И все равно я рада :) Форма красивая, резать удобно, хлеб вкусный, не зря купила :)

Untitled


Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

P. S. Простите господа педанты, хлеб отрезан не ровно. В следующий раз учту :)

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
varkapodarka
May. 26th, 2017 11:04 am (UTC)
алюминий? не пригорает?
ira106
May. 26th, 2017 11:37 am (UTC)
люминявый, да. смазала маслом, обсыпала мукой. поставила печься на горячий камень, так что низ сразу корочкой прихватился, а все остальное отлично пропеклось, тоже не пригорело.
aeleeta_a
May. 26th, 2017 12:52 pm (UTC)
Классно же! С обновочкой тебя :)
А про резать ровно - в голову не пришло бы! Да хоть ломать, если вдруг пришла охота, подумаешь :)))
ira106
May. 27th, 2017 08:21 am (UTC)
ну знаешь, есть люди которым физически больно смотреть на вот такое:
https://img.tyt.by/620x620s/n/fotofact/03/e/4165005-r3l8t8d-650-1.jpg
aeleeta_a
May. 27th, 2017 08:27 am (UTC)
Серьезно? Посмотрела по ссылке, мне - просто немного забавно, а вообще - ровно. Захотелось так порезать - да пожалуйста. Сама бы я порезала привычно по радиусам, не думая. Но другой - пусть как хочет, как ему удобнее :) Если бы встал вопрос: а можешь ли вот так порезать? Да тоже пожалуйста, если кому-то это важно, а мне все равно, порезала бы хоть в цветочек :)))
Верю, что кого-то такое может сильно царапать, но, все же, немного удивляюсь. Наверное, я пофигистка 80-го левела, меня правда в жизни ооочень мало что может раздражать :)))
kriksi_kraksi
May. 27th, 2017 07:47 am (UTC)

Муж отстаивает тесто в плетёной корзине, устланой рогожей. И в корзине из ивовых прутьев. Когда хлеб из нее вываливаешь, получается такой спиральный рисунок

ira106
May. 27th, 2017 08:16 am (UTC)
о! это очень правильно и красиво, я знаю :) обычно я пеку хлеб в кастрюле, тогда форма вообще не имеет значения, тесто принимает форму кастрюли, утятницы в моем случае :) это просто немного другое тесто.
aeleeta_a
May. 27th, 2017 08:30 am (UTC)
О! А ведь гениальное решение - в утятнице! Спасибо! :)
Надо будет попробовать, а то я на этой квартире (съемной) хлеб попекла немножко и завязала, духовка очень уж паршивая, печь приходится неразумно долго и потом корочка толстая и твердая, хоть даже и сам хлеб вкусный.
ira106
May. 27th, 2017 08:33 am (UTC)
если надумешь - тесто должно быть довольно мягкое, т. е. воды много, а утятница должна прогреться в духовке. ну т. е. это технология выпечки хлеба в катрюле. очень удобно и просто.
aeleeta_a
May. 27th, 2017 08:39 am (UTC)
Про тесто - я и так делаю всегда мягкое, на грани "лишь бы держалось". Привычка такая, в юности подсмотрела у опытной старушки, которая пекла и готовила дивно :)
А вот про нагреть - отдельное спасибо, я никогда так не пекла, в кастрюле, и не знала про этот момент. Теперь буду знать :)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Кеды
ira106
Невидима и свободна!..

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com